Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke RigaNet


 О Компании 

- О Компании
- Наши лицензии
- Контакты
- Публикации



 Основные направления 


 Заказать, спросить 



 Навигация 
- Главная страница
- .">Новости.
- Контент
- Наши опросы
- Поиск по сайту
- Личный кабинет


 Поиск 


 Интеграция 
счетчик посещений
Системы беспроводной связи от Фирмы СЕТЬ+СЕРВИС — Каталог сайтов ItTube.ru


 Календарь 
«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
21.09.2017


 Радиорелейное оборудование корпорации NEC 
PASOLINK, PASOLINK NEO, NEC DRM

Рис.1. Мировые объемы РРС NEC

(*) Корпорация NEC начала поставлять РРЛ российским мобильным и фиксированным операторам связи в 1998 г. Первый громкий проект был сделан совместно с оператором "Ростелеком" – "Транссибирская магистраль "Москва – Хабаровск". NEC установил ЦРРЛ 900-й серии магистрального значения конфигурации 6+1 с пропускной способностью около 1 Гбит/с. Было поставлено около 1700 передатчиков. Этим проектом компания NEC зарекомендовала себя как производителя качественного современного оборудования, о чем свидетельствует работающая без сбоев и по сей день сеть. Продажи ЦРРЛ внутризонового значения серии Pasolink начались еще в 2000 г. и стали решением, востребованным мобильными и фиксированными операторами, о чем свидетельствуют объемы поставок, заметно возросшие в 2008 г.  47 156 пролетов ЦРРС Pasolink и 27 340 км ЦРРС магистральных было установлено на территории Российский Федерации с момента начала их продаж по август 2008 года.

Завод NEWIN, производящий РРС-оборудование – от микросхем до сборки блоков ЦРРС, находится в городе Фукушима (300 км от Токио), и отличительной чертой решений было и остается высокое качество. Предприятие всегда проводит тесты и измерения выпускаемого ЦРРС-оборудования и получает параметры для расчета MTBF (единицы наработки на отказ). В пересчете на года этот показатель, например, для блока ODU серии Pasolink, составляет не менее 50 000 лет, а система ЦРРС модели DMR5000S показала результат в 30 000 лет. Завод ориентирован полностью на российский рынок, а  оборудование NEC имеет все необходимые российские сертификаты для его применения на территории Российской Федерации. В 2007 г. NEC вышел на первое место по мировым объемам поставок РРЛ (рис. 1).

 По результатам заводских испытаний идет отбор самого лучшего оборудования с учетом экстремально низких и высоких температур, при которых приходится работать на территории России. Такие заказчики, как "Сургутнефтегаз", "Тюмень-трансгаз", "Уренгойгазпром" и т.д., использующие оборудование Pasolink за пределами полярного круга, оставляют только положительные отзывы о работе РРЛ. Передатчик ODU работает при температуре -60 °С. А самый компактный и легкий блок внешней установки ODU из всех производимых РРС в мире делает оборудование NEC еще более привлекательным для монтажа в суровых российских климатических условиях. Размеры блока ODU производства NEC составляют 170x170x69 мм, масса всего 3 кг.

Рис. 2. Конструктив PASOLINK NEO

 

В 2006 г. руководство NEC приняло решение сконцентрироваться на производстве радиорелейного оборудования семейства NEO. Pasolink NEO - это серия радиорелейного оборудования, в котором реализованы все требования заказчиков, включая конвергенцию сетей 3G и LTE, и требования Full-IP. Семейство NEO состоит из подтипов радиорелейных систем, привлекательных своей стоимостью, емкостью и набором функционала (рис. 3, рис.4), обеспечивая широкий диапазон производительности от 2- до 720-Мбит/с в диапазоне частот от 4- до 52-ГГц.

Оборудование семейства NEO (Рис.2.) имеет единый универсальный блок передатчика ODU верхнего размещения, а наращивание емкости путем замены или добавления интерфейсной карточки непосредственно в блок IDU нижнего размещения делает решение Pasolink NEO экономически   выгодным для заказчика. Данный подход значительно экономит эксплуатационные затраты заказчика (OPEX). Заказчик имеет возможность приобрести один из самых мощных передатчиков на рынке РРС и сэкономить на количестве пролетов и меньшем диаметре антенн, что сокращает капитальные затраты (CAPEX). Мы позиционируем свое РРС-решение на рынке телекоммуникации как самое экономичное, качественное и универсальное для всех видов задач.

Модельный ряд (2009 год):

PASOLINK

PASOLINK NEO (или NEO/standard)

PASOLINK NEO/c (или NEO/compact)

PASOLINK NEO/a (или NEO/advanced)

PASOLINK NEO/e (или NEO/Extension)

PASOLINK NEO iP

PASOLINK NEO HP (или NEO High Performance)

NEC DRM 5000S

Система управления PNMSj / PNMTj

 

Рис. 3. Меню РРС-решения семейства Pasolink NEO

Рис.4. Меню производительности РРС NEC в различных частотных диапазонах

 

Рис. 5. Совместная передача IP- и TDM-трафика

Стоит отметить, что все решения Pasolink с LAN-интерфейсом Ethernet обеспечивают раздельную передачу IP- и TDM-трафика E1 в едином радиостволе (рис. 5). Оборудование Pasolink не инкапсулирует IP- и E1-потоки вместе, а передает их в одном радиокадре раздельно. В результате можно получить низкое время задержки (латентность) и высокое качество передачи полезного трафика. Одним из основных достоинств гибридной системы передачи трафика является возможность отказаться от устаревшего TDM в любое время и перейти на передачу Full-IP-трафика (или native-IP).

* По материалам журнала "Технологии и средства связи" №5-2008


На главную       Вернуться назад



 ПРОДУКЦИЯ 

Опоры с пригруженным фундаментом



 Авторизация 
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 Ваше мнение 
Для данного блока нет содержания



 Контакты 

Тел/факс:
(495) 334-4666
+7 (916) 601-64-30

Mailto:netsrv@aha.ru

._BASEQUERY3.