Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke RigaNet


 О Компании 

- О Компании
- Наши лицензии
- Контакты
- Публикации



 Основные направления 


 Заказать, спросить 



 Навигация 
- Главная страница
- .">Новости.
- Контент
- Наши опросы
- Поиск по сайту
- Личный кабинет


 Поиск 


 Интеграция 
счетчик посещений
Системы беспроводной связи от Фирмы СЕТЬ+СЕРВИС — Каталог сайтов ItTube.ru


 Календарь 
«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
21.09.2017


 Радиорелейная связь 

 
мачтаОдной из важнейших характеристик состояния экономики страны является степень развития системы связи, ее доступность не только государственным структурам, но и потребителям различного уровня, от крупных корпораций до индивидуальных пользователей. Долгое время развитие взаимоувязанной сети связи Российской Федерации (ВСС РФ), объединяющей все сети связи общего пользования, осуществлялась прежде в государственных и ведомственных интересах. В этом были и объективные причины: огромная территория России (7 075 200 кв.км) и низкая плотность населения (менее 8 человек на кв.км) приводят к гигантским затратам на создание наземных магистральных линий связи. Выполнение государственной программы развития ВСС РФ на основе бюджетного финансирования позволило обеспечить магистральными каналами связи большинство республиканских, краевых и областных центров России, построить трансроссийскую волоконно-оптическую магистральную линию связи. Монопольным владельцем и оператором ВСС РФ является АО Ростелеком, которое блюдет государственные интересы, не забывая и о своих ведомственных, что, в соответствии с законами диалектики, составляет не только их единство, но и борьбу.
 
Развитие сетей связи на базе волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) - удовольствие дорогое. На местном и корпоративном уровнях строительство ВОЛС часто оказывается просто неподъемными для инвесторов. Поэтому многие достаточно крупные населенные пункты и промышленные объекты зачастую оказываются лишенными современных систем телефонной связи и передачи данных. Большие трудности возникают при аренде каналов ВСС РФ для систем связи альтернативных операторов, для систем управления предприятиями мачтачастного бизнеса.

Но даже при строительстве ВСС РФ вместе с технологиями ВОЛС используются беспроводные технологии: радиорелейные и спутниковые. Тем более эффективно использование беспроводных технологий на местном и региональном уровне. Что касается радиорелейных систем связи (РРС), то в этом случае достаточным является применение РРС малой и средней емкости, до 34-Мбит/с. Ежегодная потребность в них в России в начале 2000 гг составляет до 2-3 тысяч комплектов. При этом современные цифровые отечественные РРС имеют существенные преимущества в цене и обслуживании, практически не уступая зарубежным в функциональности, надежности и сроке эксплуатации.

Можно отметить основные преимущества РРС перед проводной связью:

1. Технологические:
    оперативное развертывание с относительно небольшими затратами
  • нечувствительность к пересечениям радиорелейных линий связи с водными препятствиями или транспортными магистралями
  • рациональная организация связи в труднодоступных местах
  • поддержка разнообразной топологии, отвечающей корпоративной инфрастуктуре: магистраль, звезда, дерево, кольцо
2. Ценовые:
  • стоимость 1 км РРЛ в десятки раз дешевле, чем ВОЛС
  • высокая эксплутационная рентабельность
  • низкая стоимость эксплуатации, малочисленный эксплуатационный штат


Сравнительная таблица затрат на создание волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и цифровых радиорелейных линий (РРЛ):

Тип
трассы
Стоимость 1 км
в USD
Стоимость 1 км
работ в USD
Дополнительные
элементы
Внешние
влияния
Срок
службы
ВОЛС в грунте 4'000 – 6'000
бронированный
1'000 - 3'000
1,5 км/смену
кабелеукладчик,
трубы
разряды молний,
грызуны, влага
20 – 25 лет
Подвесные ВОЛС 2'000 – 2'500
стеклопластик
1'000 - 1'500
1 км/смену
стальной трос,
зажимы
осадки, обледенение,
вибрация
до 15 лет
РРЛ Флокс 200 - 1'000
в среднем
до 2000 за пролет
2-3 дня/пролет
мачты отражение от
влажной поверхности
до 15 лет



Фирма "Сеть-Сервис" ставит перед собой задачу продвижения беспроводных средств связи ведущих российских предприятий прежде всего на отечественном рынке. В последние годы зарубежное оборудование доминирует в России, хотя наш производственный и научный потенциал именно в этой отрасли находится на мировом уровне и основан на мощной отечественной школе. Необходимо срочно вернуть доверие российских потребителей путем широкого освещения предлагаемых продуктов, решений и успешных установок, и мы надеемся способствовать этому сопровождением данного ресурса.

Сегодня фирма "Сеть-Сервис" в состоянии обеспечить весь комплекс работ, связанных со строительством новых или модификацией существующих радиорелейных линий связи. Мы можем подготовить необходимую для ввода в эксплуатацию проектную документацию, провести ее экспертизу, помочь заказчику получить разрешение на частоты, специфицировать и поставить нужное СВЧ-, каналообразующее и терминальное оборудование, высотные мачты и башни, выполнить монтажные и пуско-наладочные работы. Вся наша деятельность в области проектирования и строительства радиорелейных линий связи в Российской Федерации лицензирована (№№ ФЛЦ 024889 (I) и (II) от 03 августа 2001г). Поставки СВЧ-оборудования разрешены Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ №4988-ОР от 08.05.2001).

Для решения перечисленных задач в фирме "Сеть-Сервис" имеется мощная команда менеджеров, владеющих навыками "точечного маркетинга", которые полностью учтут все особенности вашего запроса на строительство целевой системы связи и передачи данных любой сложности, проектный отдел, готовящий проектную документацию с помощью САПР РРЛ на основании самых современных методик, эксплуатационный отдел, занимающийся вводом объектов в эксплуатацию в любом регионе России и за рубежом. Но самое главное - это созданная инфраструктура деловых партнерских связей с ведущими отечественными заводами-производителями оборудования связи для РРЛ и система наших региональных и отраслевых представительств. Все это позволило в десятки раз повысить продажи нашего основного продукта - РРС Флокс.

Большое значение фирма "Сеть-Сервис" уделяет своим опытно-конструкторским работам (НИОКР). За разработку блока доступа к РРС "Сандра" в стандарте Ethernet наша фирма получила в 2000 г золотую медаль ВВЦ. Одной из наших последних разработок стала система оперативного обзора и управления РРЛ любой топологии, отмеченная гран-при на 12-й международной выставке информационных и коммуникационных технологий Softool'2001. Мы начали разработку нового типа канального оборудования для РРС производительности до 34-Мбит/с и 155-Мбит/с, основанного на современной элементной базе.

Основное оборудование для создания РРЛ, продвигаемое фирмой "Сеть-Сервис":
  • РРС Флокс, МЦ Фобос
  • Канальные модемы и мультиплексоры, ГНПП Исток
  • Терминальное оборудование Борисоглебского приборостроительного завода
 

На главную       Вернуться назад



 ПРОДУКЦИЯ 

Опоры с пригруженным фундаментом



 Авторизация 
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 Ваше мнение 
Для данного блока нет содержания



 Контакты 

Тел/факс:
(495) 334-4666
+7 (916) 601-64-30

Mailto:netsrv@aha.ru

._BASEQUERY3.