Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 
SmallNuke RigaNet


 О Компании 

- О Компании
- Наши лицензии
- Контакты
- Публикации



 Основные направления 


 Заказать, спросить 



 Навигация 
- Главная страница
- .">Новости.
- Контент
- Наши опросы
- Поиск по сайту
- Личный кабинет


 Поиск 


 Интеграция 
счетчик посещений
Системы беспроводной связи от Фирмы СЕТЬ+СЕРВИС — Каталог сайтов ItTube.ru


 Календарь 
«« Сентябрь 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
21.09.2017


 Высотные опоры для РРС 

БАШНИ

МАЧТЫ

 



Решающим фактором использования РРС для строительства линий связи является обеспечение прямой радиовидимости (отличается от оптической). К сожалению, учение древних греков о плоской Земле не подтвердилось на практике и этим очень осложнило жизнь производителям РРС. А как широко распространились бы в этом случае именно беспроводные системы связи, может быть даже полностью вытеснив наземные.


Но Земля оказалась круглой и в этом заключается главное ограничение дальности однопролетной РРЛ


Достаточно точно дальность одного пролета D оценивается формулой



Для обеспечения радиорелейной связи на большем расстоянии приходится использовать узлы ретрансляции



Строительство высотной опоры под РРС дело не простое и дорогостоящее. Оптимально использовать имеющиеся опоры, благо антенно-фидерные спуски для многих РРС могут достигать 500 м длины, а со специальным усилителем - до 1 км. Но, если это невозможно, то приходится строить высотную опору.

Высотные опоры бывают 2-х основных типов: свободностоящие башни и мачты на растяжках. В последнее время получили популярность высотные опоры с пригрузами.

Башни существенно дороже: приблизительно отношение стоимости конструкции башни и мачты оценивается как 1:3. Строительство башен связано с закладкой мощного фундамента, который, в основном, обеспечивает устойчивость сооружения. Но башня занимает намного меньше места. Т.е. при выборе типа опоры следует оценивать что дороже: конструкция или землеотвод. На практике, если в планах есть развитие систем беспроводной связи, установка большого количества разных антенн, то строят башни. Если это опора только для одной конкретной РРЛ, то ограничиваются мачтой.

В России производство высотных опор, естественно, берет свое начало со времен Советского Союза. Ряд проектных институтов в Москве, Ленинград, Харькове разработало базовую конструкторскую документацию на высотные опоры типа башен. Наиболее известная серия - АО-50. Производством ее занимаются ряд заводов металлоконструкций (Брянский, Омский, Уральский и т.д.). Сборкой обычно занимаются предприятия системы "Радиострой-высотник".

Прародителем отечественных опор типа мачты стала мачта высотой 30 м для антенны станции П-8, разработанная военными инженерами М.М.Лобановым и А.И.Облезиным, названная впоследствии "Унжа". Гражданский вариант мачты под названием "Чинара" выпускает ООО "ЭЛЕКТРОПРИБОР-ОПОРА" г.Владимир, аналогичные мачты выпускает, например, Брянский завод БЗМТО. Облегченный вариант мачты "Унжа" под названием "КЗК-2" выпускает Фирма "РадиоСтройСервис" в Майкопе. Оригинальные мачты собственной разработки предлагают БЗМТО и ижевские фирмы КЭМ и Ижтехноком.




Фирма СЕТЬ-СЕРВИС обеспечивает весь комплекс работ по проектированию, поставке и строительству любых типов опор. Все необходимые лицензии Российской Федерации имеются. Мы можем существенно снизить расходы клиентов на доставку, разместив заказ на производство на ближайшем к объекту строительства заводе.

На главную       Вернуться назад



 ПРОДУКЦИЯ 

Опоры с пригруженным фундаментом



 Авторизация 
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 Ваше мнение 
Для данного блока нет содержания



 Контакты 

Тел/факс:
(495) 334-4666
+7 (916) 601-64-30

Mailto:netsrv@aha.ru

._BASEQUERY3.